Straffe Hendrik Wild

10%
/
33cl
17 EBC
35 EBU
6°C

Notre Straffe Hendrik Wild est une variante ‘sauvage’ de la célèbre Straffe Hendrik Triple. La bière subit une refermentation en bouteille avec une levure sauvage : la lavure 'Brettanomyces' ou 'Brett', qui prolonge la durée de conservation naturelle de la bière et contribue à une évolution particulière du goût au fil des ans. La bière n’est mise en bouteille qu’une fois par an, et il y a donc un stock limité de chaque édition.

Saveur

Le processus de refermentation des levures sauvages ne prend fin qu'après trois mois, moment auquel la jeune bière peut être consommée. Cependant, la bière continue à évoluer au cours des années suivantes. Les arômes amers du houblon s'atténuent, alors que les levures sauvages continuent à former des touches fruitées et fleuries.

Robe

Robe blonde ambrée intense.

Parfum

Notre triple traditionnelle est refermentée avec des levures 'Brettanomyces’, ce qui lui confère des arômes fruités qui s’accordent avec l’utilisation généreuse de variétés de houblon aromatique.

Accord culinaire

La Wild est très polyvalente sur le plan culinaire, surtout grâce à la fraîcheur et au fruité raffinés de la bière, associés à sa rondeur en bouche. Elle accompagne bien des plats légers et plus lourds.   

Straffe Hendrik Wild fles
Straffe Hendrik Wild glas